아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.12

장거리 운전을 할 때 졸음을 막을 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

장거리 운전을 하면 가끔씩 정신이 몽롱해질 때가 있습니다

그럴 때마다 휴게소에서 쉬고 그러는 편인데

휴게소가 멀리 있을 경우에는 어떤 방식으로 졸음을 쫓아 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    졸음운전은 매우매우 위험합니다. 졸음이 몰려온다면 제일 좋은 방법은 졸음쉼터에 들러서 잠을 조금 자고 출발하는 것입니다. 아니면 껌을 씹거나 물을 마시거나 창문을 열고 차가운 바람을 맞으면서 달려야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운전중 졸음이 온다면 음악을 틀어놓으면 졸음을 깨는데 효과가 있습니다. 창문을 열어서 환기를 한다면

    졸음을 막는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    장거리 운전은 졸음과의 싸움이라 졸음에는 장사없습니다. 고속도로 운전 시 하품이 계속나고 졸음이 올때는 가까운 휴게소나 졸음 쉼터에서 잠깐 눈을 붙히고 바깥바람을 잠시 쐬며 운전하시기 바랍니다.모조록 안전운행 다녀오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 고속도로에는 졸음쉼터가 굉장히 가까운 간격으로 준비가 되어 있습니다!

    이런 졸음쉼터에 가셔서 한숨 붙이시는 것을 추천드립니다!