탈퇴한 사용자

운전할때 졸음 퇴치할 좋은 묘수 없나요?

음악도 듣고 라디오도 듣고 해도 장거리 운전할땐 졸음이 막 쏟아져요.

고속도로 장거리 운전시 졸음쉼터에서 쉬고나면 더 피곤해지고 해결이 안돼서

문의 합니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.03.01

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    단과자를 먹으면 도움이 되더라고요.그래서 장거리 갈때는 과자등 먹거리를 가지고 가요.그리고 배가

    살짝 고픈것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    세상에서 제일 무거운것이 눈꺼풀이라고 하죠. 운전할때 졸음이 쏟아지면 정말 미치죠. 위험하기도 하구요. 시간이 여유있다면 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬면 해결되지만 여건이 안된다면... 저같은 경우는 동승자와 대화를 하거나 귤이나 레몬같은 신음식을 먹으면 어느정도 졸음이 달아나더라구요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    졸음운전 방지를 위해서는 졸음이 올 때 잠깐 쉬면서 쪽잠을 주무시는 게 좋지만 여건이 안 될 경우 커피를 드시거나 졸음껌을 씹어보시는 걸 추천드립니다

    계속 자극을 주는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 채소총각입니다.

    저도 운전만 하면 졸린스타일이여서 장거리갈때

    항상 힘든데 그래서 저는 노래를 크게 틀어놓거나

    중간중간 창문을 내려서 환기를 시키거나 커피나

    껌을 씹으면서 졸음을 이겨내요.