기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.03

서로 다른점을 수용하고 하는것이 더 행복할까요?

요즘에는 나와 다른것을 불쾌하게 받아들이고 공격하는 분위기가 만연한것 같습니다.

어찌보면 내가 익숙하고 좋은것만 보고 사는것이 편하고 행복할수 있지만 때론 서로 다양성을 인정하고 다른점을 수용하는것이 더 행복한 인생일 수도 있다는 생각이 드는데요.

서로 다른점을 수용하고 하는것이 더 행복할까요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    정말 다른 점을 수용할 수 있을까요? 사람은 태어나는 천성이 있는지라 자기와 다르면 배척하고 싸우게 되어있죠.

    안타깝지만 그냥 사무적인 관계라면 웃으면서 그럴수도 있죠 하고 친하게 지내려면 자기와 이념이라든지 삶의 방식이 맞는 사람하고만 지내야죠 .

    안 그러면 병날거 같아요^^: