되알진쇠오리56
되알진쇠오리5621.03.09

소고기 갈색으로 색이 변하는 이유는 먼가요?

가끔 소고기 사서 냉장고에 넣어 뒀다 나중에 꺼내 먹을라 하면

색갈이 갈색으로 변해 있는 경우가 있어요

특히 고기 끼리 붙어 있는경우 서로 띄어 놨을때

닿아 있던 부분이 더욱 갈색으로 변하는

경우도 있던데 왜그럴까요?

먹어도 괜찬은 거겟죠?

  • 갈변현상은 쇠고기의 잘라둔 면과 면이 겹치는 부분이나 용기의 바닥 또는 진공포장에서 발생하게 됩니다. 갈변현상의 과학적 근거는? 고기 속의 미오글로빈 성분이 산소와 직접 결합하지 못하기 때문에 일어나는 현상으로 상품에는 이상이 없으므로 안심하고 드셔도 됩니다.

    출처 :
    www.hsgg.kr › coding › sub6 › sub1