청소생활
푸푸링
푸푸링23.07.04

욕실에 실리콘 곰팡이 깨끗하게 없애는 방법이 뭔가요??

욕실 실리콘에 까만 곰팡이들이 점 모양으로다가 점점 늘어나는데

이거 깨끗하게 없애는 방법이 뭔가요?ㅜㅜ

엄마가 락스로 해도 안된다하든데...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실에 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적이빈다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    욕실 타일에 빨래에 쓰는 산소계 표백제를 구입하여서 바닥에 뿌리시면 효과적입니다. 하얀 거품이 생기고 이로 인하여 세정력과 살균소독도 되어 매우 효과적입니다.

    이는 과산화수소가 주 원료이기 때문이고 찬물에도 효과적이기 때문에 산소계 표백제도 병행하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가장 좋은 방법은 기존의 실리콘을 제거하고 다시 실리콘을 바르는 방법임니다. 특히 욕실은 습기가 많아 실리콘 종류가 여러가지가 있거든요. 욕실용으로 구입하시여 다시 바르는 방법이 가장 좋은 방법이지요. 한번 곰팡이가 낀 실리콘은 잘 지워 지지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    실리콘 곰팡이는 제거가 잘 안되요

    곰팡이제로를 구매해서 화장지에

    푹적셔서 실리콘위에 올려놓으세요

    그러면 싹 제거됩니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    락스로 지웠는데도 안없어졌다면..

    실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하는게 좋아요.