청소생활
시크한관박쥐29
시크한관박쥐2923.12.14

욕실 실리콘 곰팡이를 없애는법

보통 욕실 모퉁이나 가장자리에 까맣게 곰팡이가 생기는데 락스로 없애기도 하는데 아주 깨끗하게 없어지지가 않습니다 무슨 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    저희집도 종종 까만 곰팡이가 파곤 하는데요. 락스를 살짝 부어주시면 10분 정도면 없어집니다.

    락스 병 통째로 부우시면 락스 소모가 심하니 작은 생수병 뚜껑에 바늘이나 송곳으로 살짝 구멍을 여러개 뚫어서 사용하시면 골고루 적은 양으로 사용하실수 있습니다. 락스를 넓은 부위에 사용하시게 되면 마스크 꼭 쓰고 청소하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.욕실 실리콘 곰팡이 없에는 방법은 실리콘위에 휴지를 대놓고 그위에 왁스를 뿌려서 실리콘과 휴지가 밀착하게 만들어 주고 한시간뒤에 치우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.마트에 가면 곰팡이 제거하는 제품들이 많이 나와있습니다.

    사용 설명서 대로 따라하면 일단은 지워집니다.