청소생활
나문산라
나문산라23.04.01

욕실 실리콘, 줄눈에 찌든 때 제거는 어떻게 해야할까요?

욕실바닥이나 세면기에 있는 실리콘이나 줄눈에 곰팡이나 찌든때가 아무리 닦아도 없어지지 않아요. 락스로도 해보았는데 잘 없어지지 않네요. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    실리콘이나 줄눈 부분의 곰팡이는 락스를 사용하더라고 바로 뿌려서 문질러 주시면 사라지지 않습니다.

    곰팡이 부분에 휴지를 덮고 락스를 희석한 물로 적셔 주신다음 1시간정도 후에 휴지를 제거해 주시면 대부분의 곰팡이는 제거가 됩니다.

    조금 남아있는 부분이 있다면 부드러운 솔로 마무리해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    욕실 바닥이나 세면기에 있는 실리콘에 생긴 곰팡이나 찌든 때를 깨끗하게 제거하기 위해서는 솜뭉치와 락스를 이용하면 됩니다.

    솜뭉치에 락스를 충분히 적신 다음에 곰팡이와 찌든 때가 있는 부분에 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘이 아주 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 줄눈 찌든 때는 뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 물로 청소를 해보기 바랍니다.

    과탄산소다는 세척, 살균, 표백, 악취제거에 효과적이라, 깨끗하게 지워질 것입니다.

    단 고무장갑을 반드시 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 락스를 풀어서 다이소에서 살 수 있는 바닥솔로 박박 문지르면 됩니다. 다만 실리콘 찌든때는 살살 문지르면 잘 안닦입니다