청소생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.04.18

욕실 곰팡이 및 물때 제거는 어떻게 하나요?

첫째는욕실 배수구쪽에 거뭇 거뭇하게 곰팡이가 보이네요 실리콘속에 박혀있는데 솔로 닦아내도 사라지지 않네요 두번째는 샤워부스에 물때 잘지워지지 않는데 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이 물때를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    욕실, 화장실에 핀 곰팡이로 고생하시는 분들이 꽤나 많으시죠.

    종종 락스를 쓰는 분들이 계신데, 그건 생각보다 위험하니

    시중에 나와 있는 욕실 곰팡이 제거 제품을 사용하는 걸 추천 드립니다.

    몇 가지 욕실 곰팡이 제거 제품들이 있는데

    대장 급인 플레이클린 곰팡이 제거제가 질문자님께 잘 맞을 것 같네요.

    곰팡이 균만 아니라 살균, 향균 효과도 가지고 있는 제품이면서 뿌려 주기만 하면 되니

    간단하게 사용하기 좋을 것 같습니다.

    효과야 물론, 관련 후기들 찾아 보시면 되실 것 같고

    저도 쓰고 있는 제품이라 처음 고르기가 힘든 거지 한번 써보면 정착하실 수 있을 거예요.

    확실한 건 다른 욕실 곰팡이 제거 제품과는 만족도가 다를 거라 생각 드네요. 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    마스크 착용후에요.욕실 거품청소제가 있어요.

    전체적으로 뿌려준후 10분후에 샤워호스로 물

    뿌려주면서 솔로 문질러주면 소독도 되고 물때와 곰팡이제거 청소도 할수있어요.