욕실에 실리콘 부분 있는 쪽으로 새까맣게 곰팡이 같은게 있는데 락스나 다른 곰팡제를 뿌리고 닦아도 지워지지가 않습니다. 어떻게 하면 좋을까요??

뭐 특별한 방법이 있을까요? 아니면 실리콘을 다 뜯어내고 다시 발라야 할까요?쉽고 빠르게 지울수 있는 방법좀 알려 주십시요...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

곰팡이가 스며들어 변색된 욕실 실리콘은 뜯어내고 재시공 하는게 제일 깔끔하고 좋더러구요.

재시공 추천합니다.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    화장지나 키친 타울을 곰팡이 부분에 올려두고 락스를 그 위에 부어 두시고 30분에서 1시간 정도 지나면 곰팡이가 제거될 것 입니다.

      안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 실리콘 전용제거칼로 제거하시고 새로 도포하시는 방법밖에없습니다. 방수로 구매하세요.

        실리콘곰팡이쉽게없어지진않아요

        혹시 도움되실진모르겠지만

        키치타올위에락스를뿌리고서 하루두어보세요

        한번으로 완전히없어지진않을꺼에요

        시간을두고 여러번 해보세요^^