이거 진짜 심근경색인가요 심장에 문제있나요?

-온몸이 저리고 부들부들 떨리는 증상도 있고

-머리도 되게 어지러워요

-자주 피곤도와요-턱도 저릿저릿 한거같아요

-양손 손가락 끝이 저릿저릿하는 느낌이 와요

-왼쪽 가슴부분도 좀 불편한데

이거 진짜 심근경색인가요 심장에 문제있나요? 불안해서 못있겠어요..

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈액 순환 장애 등이 의심됩니다.

혈액순환 장애는 혈액 순환의 이상으로 나타나는 질환을 말합니다.

원인

-폐쇄동맥경화의 혈관 협착에 의해 발생하며 동맥경화가 주 원인입니다. 아직까지 동맥경화를 일으키는 원인은 정확히 밝혀지지 않았으나 위험인자는 다음과 같습니다

1. 고령

2. 고혈압, 당뇨, 고지혈증

3. 흡연

4. 운동부족, 비만

증상

- 다리 저림, 통증, 괴사

- 만성 정맥부전의 경우 부종, 피부발적이나 감염과 같은 증상

치료

- 방사선 촬영, 족관절 상완지수 검사를 통해 유의하게 협착이 된 동맥 혈관이 발견되면 스텐트 및 확장술을 시행합니다.

-정맥 혈관의 기능 문제는 약물치료 및 생활습관 개선 치료가 주 치료방법입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림