남다른염소265
남다른염소26522.07.28

MSG가 몸에 해로운가요?

아내는 msg가 몸에 해롭다고 넣질 않습니다. 그렇다보니 음식이 맛이 없어서 먹기 힘듭니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    예전에는 msg가 몸에 해롭다고 하지만

    지금은 그렇게 해롭지 않다는 보고 있습니다.

    따라서 너무 msg 안쓰는 방법으로 요리를 하실 필요는 없습니다.

  • 적당한 것은 입맛을 돋구는데는 괜찮다고

    생각함

    집에서는 조미료를 쓰지않기때문에

    밖에 길드려져있기때문에 집에 음식은 맛이 없다고들하니까 먹지않는 것보다는

    적절하게 msg을 써서 집에서 맛있게 먹는게좋다고 본다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    뭐던지 과하면 문제가 되지만 일정량만 사용한다면 괜찮다고 봅니다.

    문제는 모든 음식에 첨가된다면 안되겠죠..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    MSG는 몸에 해롭지 않습니다. 다만 과다 복용은 뭐든지 좋지 않겟죠?

    적당량 드시면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    MSG는 FDA와 세계보건기구(WHO)에서 인증한 안전한 식품입니다. 찾아보면 이를 알리는 뉴스가 많이 나와있으니 아내분과 함께 확인해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    msg가 몸에 해로울수는 있어요

    하지만 엄청난 양을 먹어야 해요

    같은양의 물을 마셔도 해로울 정도로..

    그래서 미국 FDA같은곳에서도 msg 하루 섭취량도 폐기 되었어요

    우리나라 식약처에서도 msg를 평생먹어도 안전하다고 했어요

    따라서 msg가 몸에 해롭다고 보긴 어려워요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    msg몸에 해롭지않다라는 보고서를 본적이 있습니다

    옛날에는 해롭다는 소문이 있었죠 그래도

    너무 많이 드시면 해로울수 있겠죠

  • 안녕하세요. 기운찬들소109입니다.

    아니요 msg는 몸에 해롭다고 알려져 있는데 그렇게 나쁘지는 않습니다

    우리나라 라면에는 그래서 msg가 들어있지 않지만 외국 수출용에는 넣는다고 합니다

    이미 살면서 많이들 먹고 계십니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    msg에대한건 견해가 다들 다르긴하지만

    아직까진 유해하다고 확실하게 입증되질 못했습니다. 유해하다 판단되었다면 식약청에서 제재를 가하거나 주의문구를 넣었어야되는게 맞다봅니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 과유불급이라는 말이 있듯이 msg가 자극적이고 짠맛이 있기 때문에 그런 성질들이 몸에 해로운것 뿐이지 msg자체는 해롭지 않습니다. 근데 그렇게 따지면 이세상에 해롭지 않은게 없죠 ㅎㅎ