투명한너구리11
투명한너구리1122.12.30
MSG가 실제로 몸에 많이 안좋나요?

하도 방송에서 MSG를 넣으면 맹물도 맛있어 진다면서 한편으로는 몸에 해롭다고 먹지 말라는 이야기를 많이 하던데 실제로 MSG가 우리 몸에 많이 해로울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.msg는 천연재료라는 사실이 요즘은 많이 알려진 사실입니다 옛날 알려진 관점과 많이 틀려진게 사실입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. msg가 인체에 유해하다는 것은 언론플레이로 몸에 해가 되지 않습니다. 다만 msg의 감칠맛이 강하니 계속 먹다가 안먹으면 싱거울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    아니요, MSG가 인체에 유해하다는 객관적인 논문자료나 근거는 전혀 없습니다. 발명된지 근100년이 되었는데도 직접적인 유해성은 없는것으로 보고되요. 음식의 감칠맛을 높이기에 폭식을 해서 살찌게하는 게 유해하다면 유해한것이겠죠.