추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.15

조미료(MSG)는 몸에 정말 해로운가요?

msg조미료를 먹으면 몸에 해롭다고 먹지 말라고 하고 집에서도 사용을 안합니다.

msg조미료가 화학 제품이어서 몸에 안좋은건가요? 화학 제품이라 몸에 해로와서 못먹게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    음식에 강한 감칠맛을 더하기 위해 사용되는 조미료입니다. MSG가 몸에 해로운가에 대해서는 여러 연구 결과에 따라 의견이 분분합니다.

    과거에는 MSG가 인공 조미료로서 건강에 해로운 물질로 여겨졌습니다. 그러나 최근에는 MSG가 건강에 대해 큰 문제가 되지 않는 것으로 인식되고 있습니다. 실제로, MSG를 섭취한 이들이 골칫거리 증후군과 같은 증상을 겪는 경우는 드물며, 이에 대한 과학적 증거는 부족합니다.

    하지만, MSG를 섭취한 후에 불쾌감을 느끼는 사람들이 있습니다. 이러한 증상은 "MSG 반응성"이라고 알려져 있으며, 일부 사람들이 식품에서 섭취한 MSG 양에 민감하게 반응하는 것으로 보고되고 있습니다. 이러한 경우에는 MSG를 피해야 하지만, 일반적으로 MSG가 건강에 큰 문제를 일으키지는 않습니다.

    따라서 MSG는 일반적으로 안전한 조미료로 여겨지고 있지만, 개인의 몸 상태와 민감도에 따라 다를 수 있으므로, 식품을 선택하고 조리하는 데 있어서는 항상 적절한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 그것은 아무도 모릅니다. 생화학자, 생리학자 등 전문가들에 따르면 최소 200년은 지나야 알 수 있다네요. 방구석 전문가들 말 흘려 들으세요. 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    msg는 화학적으로 만든 인공 조미료 입니다. 과용하면 몸에 좋지 않습니다. 그리고 msg에 적은되면 다른 음식들 맛이 없어집니다.