계란후라이 칼로리는 어떻게 되나요?

후라이 칼로리가 어떻게 되나요? 보통 다이어트 할때 후라이 가 나은지 삶은 달걀이 나은지 궁금해서 칼로리 비쇼좀 해보려구요 후라이 칼로리가 어떻게 되나요? 보통 다이어트 할때 후라이 가 나은지 삶은 달걀이 나은지 궁금해서 칼로리 비쇼좀 해보려구요

총 2개의 답변이 있어요.

일반적인 계란(조리하지 않은)의 칼로리는 약 80~90kcal사이,삶은 계란의 칼로리는 약 75kcal, 훈제계란의 칼로리는 개당 약 75kcal로 일반 계란보다 약간 낮고,조리과정에서 기름이 섞이는 계란후라이의 칼로리(열량)는 약 120kcal라고 합니다.제 생각엔 삶은 계란이 나을 것 같네요...

    소탈****

    안녕하세요 일반적으로 삶은 계란은 80칼로리로 알려졌죠.

    계란후라이의 경우는 조리하면서 후라팬에 두르는 식용유로 인해서 좀더 칼로리가 증가한 115~125 칼로리가 나옵니다.

    다이어트를 위해 계란을 드시는것이라면 역시 삶은계란을 드시는것을 추천드립니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.