화학학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

우리나라가 1년내내 계절이 여름이되면 어떤일이일나나나요?

겨울을 특히싫어해서 1년내내 여름이면 좋겠다는 생각을 하곤했는데

우리나라 계절이 여름밖에없다면 어떤현상이 일어나게되나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 크게 영향을 받는 건 한반도의 생물들이겠죠. 인간이야 어떻게든 환경적인 부분은 버틸 수 있지만 곤충이나 동물들의 생존 사이클이 바뀌게 되어 일부는 멸종하거나 일부는 새로 생기거나 할 것 같습니다.