자동차사고시 안전한 대처 방법좀요

자동차 사고시 합리적인 대처 방법좀요

1 보험사 연락

2견인차 견인

3차안에서 보험사 연락후 대기

4 경찰서에 연락

어떤게 제일 합리적일까요

사고나면 견인차들와서 자기네 공장 가자고 하는데 믿을수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사고시 신호위반 등 중과실 사고나 피해가 심한 사고, 사고가 양측 운전자의 진술이 다른 경우 경찰 신고 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

단순 접촉 사고의 경우 보험회사만 연락하시면 처리해 줄 것 입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 연락 하시고 견인차는 알아서 옴니다

    보험사 오면 대기하다가 경찰은 불러도 되고 안불러도 됩니다

    경찰을 부르면 벌금 나오니 참고 하시고 견인차 공장 가셔도 되고 지인의 공장으로 가셔도 됩니다