자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.11.29

자동차 차사고가 났을경우 어떻게 대처해야할가요?

아직 사고가 나진않았지만 만약에 도로에서 교통사고가 발생했을경우에는 어떻게 대처해야할가요? 경찰이랑 보험사에 연락을 해야하나요?? 알려주새오!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 보험회사에 연락하여 담당직원이 올때까지 기다립니다. 그리고 사건현장의 사진을 다양한각도로 찍어서 현장사진을보존합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    큰 사고가 아니라면 일단 사고 현장을 촬영하셔서 보험사에 전화하시면 됩니다. 그리고 차는 사이드로 빼주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    도로에서 교통사고가 나면 첫번째 시시비비를 가릴 증거를 확보하세요. 인사사고가 아니면 경찰 연락은 가급적 피하고 보험회사에 먼저 연락하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙 박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    법규 위반 사고나 부상이 심한 사고의 경우 경찰 신고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 사고현장을 사진촬영해주세요. 앞뒤좌우 4~5장 정도 찍어둔다음 도로의 갓길로 차량을 이동시키고 보험사에 연락하면 됩니다. 보험사 직원분이 현장에 도착해서 사고처리를 한 다음 몸이 불편하면 병원에 가셔서 치료받으시면 됩니다.