교통사고 과실보험
아리따운참고래164
아리따운참고래16422.11.14

교통사고 난다면 어떻게 해야할까요?

아직 사고는 안났는데 만약 사고가 난다면 어떻게 조치를 해야 할까요?

이용하는 보험사 전화하고 자동차 사고난곳 사진 찍어놓으면 될까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 사고가 난다면 어떻게 조치를 해야 할까요?

    : 사고시 사고처리 절차는 아래와 같습니다.

    1. 피해자 구호조치

    2. 사고현장사진및 차량 파손사진 촬영

    3. 차량 이동주차로 2차 사고 예방

    4. 보험사 현장출동 요청

    5. 사고내용 및 상해정도, 분쟁여부에 따라 경찰서 신고여부 결정

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    환자가 있는 경우 환자의 구호 조치를 위해 112,119에 신고하여 구호 조치를 하는 것이 제일 먼저 해야 하는 일입니다.

    이후에는 알고 계신 것처럼 하면 되고 사고난 부위의 확인도 필요하지만 사고가 어떻게 발생했는지 확인을 위해 양차량이 모두 나오게 차량의 진행 방향등을 포함하여 촬영해 두는 것이 더 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 블랙 박스 등 사고에 대한 증거 확보를 하시고 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    블랙 박스가 없다면 사고 현장 사진 촬영해 두시고 파손 부위도 사진을 찍어 두는 것이 좋습니다.