땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.31

도로에서 자동차사고 나면 어떻게해야 하나요?

만약에 출퇴근이던 여행을 가던 이동중에 자동차 사고가 날수도 있는데요.

그러면 어떻게 먼저 조치를 해야 할까요? 우선 가만히 서 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    사고가 나면 사고 현장을 사진으로 꼼꼼하게 남기고 타이어 위치를 표시해 놓는게 좋습니다.

    사진은 여러 각도에서 찍어 주시고 차를 길 옆으로 뺀 뒤 보험을 불러주세요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    바로 112나 119신고부터 하시고 부상자 구호부터 해야합니다. 차는 비상등을 반드시 켜야합니다.

    저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사고가 나면 일단 사고난 현장을 사진 찍으시고 보험사와 경찰에 연락 하시면 됩니다 다른 차량들에게 사고 현장을 꼭 알리시구여.