교통사고 과실보험
grrrr
grrrr23.02.22

도로에서 접촉사고가 났을경우 대처방법 질문드립니다

안녕하세요

도로에서 접촉사고가 났을시에 교통의 흐름을 방해하지 않기위해 바로 차를 이동시켜야 하나요??아니면 그 자리에서 보험사를 부르고 대기를 해야하나요?? 교통사고시 어떻게 대처해야할지 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나고 보험 회사 부르고 차량을 그 자리에 두는 이유는 누구의 과실인지와 어느 부위가 파손되었는지를 확인하기 위한 것으로

    사고 이후에 블랙 박스 영상을 확인하고 양 차량의 진행 방향응 확인할 수 있는 원거리 촬영과 파손 부위를 촬영을 한 후에는

    차량을 이동해도 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 사고 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    신호위반 등 사고의 경우 경찰 신고하시면 됩니다.