기타 고민상담고민상담
디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.29

운전중 사고나면 해야할일들이 있나요?

안녕하세요. 갑자기 걱정되어서 질문 올립니다. 자동차를 운전하다가 사고가 나면 일단 멈춰야겠죠. 그다음에 뭐부터 해야하나요? 경찰은 안불러도 되지요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선사고가 나면 경찰을 우선 부르시고요 그다음에 보험회사 직원을 부르시는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사고가 나면 우선 본인 어디 안다쳐나 보고 상대방도 확인 한 다음 보험사로 신고 접수를 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사고가 나면 우선 본인 및 탑승자

    그리고 상대방 운전자등의 안전을 확인하고

    보험사에 연락해서 처리하는게 좋습니다

    상대가 음주라면 경찰에 신고도 하시는게 좋습니다