탈퇴한 사용자

헤어스프레이 제거하는 방법 아실까요? 머리를 감아도 찜찜함이 남네요

헤어스프레이 제거 질문드려요.

머리에 헤어스프레이를 자주 뿌립니다.

헤어스프레이를 뿌리는 날에는 저녁에 머리를 감을 때에도 다음 날 아침에도. 스프레이가 완전 제거가 안된 느낌입니다.

완전히 제거할 수 있는 방법이 있을까요? ㅜㅜ

이 찜찜함을 해결해주실 분~~

  • 박식한독수리118
    박식한독수리11821.09.07

    문어쭈꾸미오징어님이 헤어스프레이 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 사용하는 순서를 정확하게 사용하신다면 헤어스프레이 사용 후 스프레이를 완전히 제거할 수 있습니다. 사용 순서는 1. 린스(헤어컨디셔너 사용) -> 2. 샴푸 -> 3. 린스나 트리트먼트로 마무리 합니다. 위 순서대로 머리를 감으면 완전히 제거 됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 저는 머리 감을 때 따뜻한 물로 감습니다.

    그러면 스프레이가 왠만히 제거된 느낌입니다

    머리를 감을 때 물을 적시고 충분한 시간이 필요합니다.

    헤어스프레이가 녹을 때까지...

    그리고 삼푸를 하고도 충분한 시간이 필요합니다.

    급히 감으면 머리가 뻣뻣하더라구요.

  • 전직 미용사로써 팁을 드릴께요 샴푸하시기전 컨디셔너 린스나 헤어팩 트리트먼트 제품으로 젖은모발에 발라주신후 (린스하듯이) 헹구세요. 그 후 샴푸+컨디셔너 사용하시면 깨끗이 세정되요