기타 고민상담고민상담
심각한콜리145
심각한콜리14523.08.02

숙면할수있게 방법 좀 알려주세요

요즘 날씨가 더워서인지 하루에 3시간정도 뿐이 못자서 하루 하루가 너무 힘드네요 숙면 할수 있는 좋은 방법 좀 알려주실 분 없나요 부탁합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 숙면에 도움이 되는 것들은 미지근한 우유 한잔을 주무시기 전에 마신다던지

    아니면 주무시기 전에 간단한 운동 30여분 정도 하시고 역시 미지근한 물로 샤워를 하시면 숙면에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 마음과 몸이 편안해야 됩니다. 그러기에서 잡생각은 줄이고 요가와 명상으로 자기 전에

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    요즘 너무날씨가덥긴해요ㅠㅠ 오히려 냉수샤워보단 미지근한 물로샤워하고 에어컨 적정온도로 켜놓고 주무시는게 오히려 개운하게 잠잘오더라구요 ~~

  • 안녕하세요. 슬기로운바다매125입니다. 자기전에 카페인이 든 음료는 절대 마시지 마시고 저는 타이머를 설정한 명상 음악을 들으면 잠도 잘오고 숙면을 취하게 되더라구요.