기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.01
수면이 부족합니다. 잠 잘 오게 하는 방법 알려주세요

요즘 수면이 부족합니다.

푹 자지도 못하는 것 같구요

짧은시간이라도 잠을 푹 잘수 있는 방법 알려주세요

우유를 먹으라고 하시는 분도 있구요 미온수 샤워를 추천하기도 하구요

좋은방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 족욕을 추천합니다 몸을 따뜻하게 혈액순환이 좋게 만들어 잠시잘때도 푹자게 만들어줘요

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    잠들기전에 따뜻한 우유 한컵 드시고 자보세요

    저는 따뜻한 우유 마시고 자니까 잠 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저도 불면증이 있어서 고생을 했는데요

    최근에는 GABA 와 엘테아닌 영양제를

    자기전에 복용하고있습니다

    지금은잘 자고있습니다

    영양제는 의사와 상담하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수면 부족이 올 때는 저녁에 스트레칭이나 요가 등을 통해서 근육을 풀어주거나 수면 음악을 틀어놓고 주무시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일단 깔끔하게 샤워를 하신 후에 휴대폰은 자는 곳과 멀리 두시고 아무 생각없이 눈을 감으면 됩니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    샤워하고 따뜻한 우유한잔 하시고 안대를하고 주무시면 도움이 됩니다 불면에 수면부족이 지속됐는데 따뜻하게 발열돼는 안대하고 자면서 도움을 받았습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 숙면을 못하시는군요 저같은 경우는 술을 한잔합니다 자주 사용하는 것은 건강을 해칠수있지만 가끔은 숙면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저도 이런적이 없었는데 이건 무조건 운동을 추천합니다.

    운동 한 후부터는 잠이 잘 오더라구요.

    적당한 운동후 따뜻한 물로 샤워가 젤 좋았습니다.