수면에 도움이 되는 것들은 무엇이 있나요?

평소에 잠을 자면 수면에 잘 들지도 못하고 자더라도 깊게 자질 못하는데

수면을 줌 깊게 자기 위해 도움이 되는 것들은 어떤것들이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

수면 전까지 책을 읽어보시면 어떨까요? 혹은 정말 재미없는 공부를 해보시면 어떨까요? 우리는 학창 시절에 그 불편한 책상에서도 위의 행위를 하면 항상 잠을 잤던 경험이 있지 않나요? ㅎㅎ 역으로 활용해보세요

    안녕하세요. 찬란한벌233입니다.

    운동 하거나 요새는 어플 잘 나와있어서 백색소음 이런거 들으니까 잠 잘오더라고요 그래서 수면 어플 깔아봐요~

      운동과 미네랄 영양소를 드셔보시면 좋을듯요ᆢ

      갱년기 수면장애로 애를 먹었는데 적당한운동과 미네랄 영양제먹고선 잘잔답니다~ 도움되셨음 좋켔어요

      불면이 얼마나 힘든건지 겪어바서요~