꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.06.07

잠을 잘 자는 방법은 무엇이 있나요?

밤에 잠을 재대로 못 자고 자도 잠깐 잠드는 정도로 수면장애가 생기네요.

약을 먹지 않고 수면에 도움이 되는 방법은요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    빛을 차단하는 게 가장 중요합니다. 암막커튼으로 달빛도 차단하고 전자기기에서 나오는 빛도 모두 차단해보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 본인에게 맞는 수면법이 있는데 잔잔한 노래를 듣고 잠을 자는걸 개인적으로 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    잠들기 4시간 전부터는 격한운동이나 식사를 금하시고

    수면에 좋은 asmr이나 L카르틴 같은 숙면세 도움이 되는 영양제를 섭취하시고 적당히 어두운 밝기와 온도를 맞춰주시는게 좋겠습니다.