엄청난두더지30
엄청난두더지3022.12.17

잠을 잘 자는 꿀팁에는 무엇이 있을까요?

요즘 잠을 깊게 자지 못하고 있어 하루 생활에 만족감을 느끼지 못하고 있습니다.

수면 문제로 인한 것 같은데 수면제는 복용하고 싶지 않습니다.

잠을 잘 잘 수 있는 꿀팁에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠들기전 1시간전에 따뜻한 물로 샤워를 하고,

    스마트폰이나 컴퓨터, 티비 같은 전자기기를 멀리해야 합니다.

    또한 둥글레차에 진정효과가 있으니 따뜻하게 한잔 드시면 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    연구결과 무거운 이불을 덮고 자는게 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만

    잠을 더 빨리 들게 해주고, 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    몸을 지치게 해서 피로하게 하는 것이 가장 최고의 방법입니다. 본인이 불면증이라고 하는 여러사람을 만나봤는데 운동을 통해서 몸을 지치게 했을 때 못고친 사람은 거의 없었고 그 못고친 사람들은 정말 수면제의 도움을 받아야할 정도의 사람들이었습니다.

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 우유를 미지근하게나 살짝 데워서 드시면 가벼운 불면이나 스트레스로 인한 불면에 도움이 된다고 많이 알려져 있습니다^^

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    전 꿀잠자기위해서는 항상 전기장판 온도 조절하고 잡니다

    몸은 항상 따뜻하게해야 숙면시 도움됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    며칠동안 억지로 일찍 일어나면 피곤해서 일찍자고 깊게잠들게 되는데 이건 사람마다 다르더라구요.

    수면 검사 받아보시는게 정말 좋아요