성형외과건강상담
훈훈한치타87
훈훈한치타8722.09.08
팔접히는 부분에 색이 변한 이유가 뭘까요?
나이
성별
여성

예전에는 그렇지않았는데 팔꿈치반대편(안쪽)에 몽고반점같이 색이 다르게 되었습니다.

맨처음에는 뭐가 묻은지알고 씻으면 되겠지 했는데ㅠ 변화가 없어요ㅠ 답변 부탁드려요

  • 안타깝지만 팔접히는 부분의 색이 변한 증상만으로 그 이유를 알 수는 없습니다. 아무래도 모종의 원인에 의한 색소 침착이 되지 않을까 싶긴 하지만 정확한 상태 평가 및 그에 맞는 치료는 피부과에서 진료 및 치료를 받아보셔야 할 것으로 사료됩니다.