지구과학·천문우주학문
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.22
블랙홀과 화이트홀을 쉽게 정의해주세요?

블랙홀은 빛을 포함한 모든 물질를 빨아들인다 정도인데요. 그렇다면 화이트홀은 그반대로 뱉어내는건가요?

블랙홀과 화이트홀을 쉽게 정의해주세요. 넘 어려울까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네 블랙홀과 화이트홀은 서로 대칭적인 개념으로서, 블랙홀은 모든 것을 끌어들이고 화이트홀은 모든 것을 내보내는 것으로 정의할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    블랙홀은 극도의 중력으로 잘 알려져 있지만, 화이트홀은 여러 면에서 블랙홀과 정반대라고 생각되는 이론적 대상입니다.블랙홀은 중력이 너무 강해서 빛조차 빠져나갈 수 없는 천체로, 반면 화이트홀은 자신의 경계를 넘어서는 모든 것을 내놓는 천체로 이론상만 존재한다고 합니다.