이비인후과건강상담
털털한홍학42
털털한홍학4222.09.23

턱 빠졌을 때, 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입 움직일 때마다 딱딱 소리나던 턱이었지만, 그리 아프진 않았습니다.

근데 최근엔 마스크만 써도 턱이 아파요.

그러다 엄청 크게 웃을 때 턱이 빠지기도 합니다. 도대체 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    턱빠졌을때는 다시 끼우면된데 혼자서는 어려우니 가까운 의원에서 빠진턱을 끼우면됩니다.

    턱이빠지면 말하기어려우므로 바로 병원진려 보시기 바랍니다

  • 턱이 빠진다면 다시 집어넣는 수밖에 없으며 혼자서는 다시 넣기 쉽지 않아 응급실에서 도수정복 받으시면 되겠습니다. 턱 관절의 이상 여부에 대해서는 구강악안면외과에서 진료 및 검사 받아보시어 근본적인 해결책을 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 탈구에 대해 이비인후과 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다. 진료 후 필요시 보조기구 등이 도움이 되는지 상의하는 것이 좋겠습니다.

  • 턱이 빠지는 증상이 계속 지속된다면 치과에 가셔서 진료를 보시고 상태를 파악하시는 것을 권유드립니다.

    필요시 치료가 필요한 상황일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    턱관절 보는 치과나 정형외과 가서, 진료받고, 검사받고, 치료 받으셔야 할 것으로 보입니다.

    턱관절을 다시 맞춘 후에, 물리치료, 약물치료 등을 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    턱이 탈구 또는 탈골 되었다고 보아야 합니다. 빠진 뼈를 기존 위치에 맞추어야 하는 술기가 필요할 수 있으며, 응급실에 내원에서 진행하시면 될 것 같습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다.