조용한때까치152
조용한때까치15223.10.07

축제는 왜 가을에 많이 하는 걸까요?

여기저기서 축제를 하고 있는데요. 왜 축제는 가을에 집중적으로 많이 하는 걸까요? 지역 축제를 보면 가을에 많이 하고있는걸 볼 수 있는데요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가을이 사람들이 여행하기에 좋은 계절이고 축제에 사람들을 모으기도 편한 계절이기 때문입니다.

    또 많은 축제들이 지역 특산품과 연결되는 경우가 많기도 해서 수확한 이후에 맞춰서 하다보니 가을이 많아진 것이기도 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    가을은 풍성한 계절입니다

    수확과 결실을 맺는시기이고 날씨도 선선하니 좋네요. 거기에따라 각종 축제들이 많은것 같습니다