도도한왕나비260
도도한왕나비26022.01.13

새치는 왜 나는 건가요? 궁금해요ㅠㅠㅠ

아직 20대 초반인데 새치가 좀 나요 ㅠㅠ

새치가 왜 나는건가요? 저희 부모님도 새치가 있었다고 하는데..좀 덜나게 하는 방법 없을까요??

  • 스트레스가 원인일 가능성이 커요. 스트레스를 받으면 노르아드레날린이라는 신경전달물질이 분비되는데, 이 물질에 반응한 멜라닌 줄기 세포의 빠른 성장 및 노화로 인해 멜라닌 만드는 능력을 잃어 새치가 나온다고 합니다.

    스트레스를 줄이기 위해 노력하세요. 스트레스 외에도 여러 문제가 있을 수 있으니 균형 잡힌 식습관을 유지하고 해조류, 검은 깨를 드셔 보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    새치는 나이가 젊은데도 부분적으로 흰머리가 나는 경우를 말합니다. 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만 유전적요인이 큰 것으로 알려졌다네요. 하지만 지나친 다이어트로 인한 영양 불균형, 자외선 노출 등에 의해서도 발생할 수 있으며 갑상선기능저하증, 비타민 부족 등도 원인으로 거론되고 있다고 합니다.

  • 흰머리는 새로 나오기 때문에 그다지 걱정할 필요는 없다고 봅니다.

    참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.