자동차 편마모가 생기는 원인은 무엇인가여?

안녕하세요 자동차 편마모가 있는거 같은데 핸들이 떨림 정비센터에서 편마모를 조정해줄수있다는데 그게 가능한건가여?그리고 편마모 생기는 주 원인을 알고싶습니다 좋은글 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

편마모는 주로 타이어 교체후 얼라이먼트가 맞지 않아서 발생합니다. 계속 그 상태로 두면 타이어가

한쪽만 마모되므로 지금이라도 정렬을해서 더이상

편마모가 되지않게 하세요.

    안녕하세요. 정직한카멜레온247입니다.

    편마모가 생기는 원인은 주로 핸들의 움직임에 있습니다.

    코너를 돌 때 급한 회전을 하지 않도록 주의 하시면 편마모를 줄일수 있습니다.