자동차 편마모가 생기는 이유가 알려주세요.

자동차 편마모가 생겨서 주행중에 한쪽으로 쏠리는데요

편마모가 생기는 이유는 무엇이며 어떤 정비를 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

주행 중에 한쪽으로 쏠리면서 편마모가 발생했다는 것은

얼라이먼트가 심하게 틀어진 것으로 보입니다.

타이어 가게에 가셔서 얼라이먼트 정렬을 다시 세팅하셔야 합니다.

    안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    편마모가 생기는 이유는 한쪽 방향으로만 타이어가 마모되어서 생기게 됩니다.

    공기압이 많거나 적어서 편마모가 생길 수도 있고, 구동 방식에 따라서 앞바퀴와 뒷바퀴가 다르게 마모 되는 편마모가 있을 수도 있습니다.

    우선은 얼라이먼트 정렬을 다시 세팅하셔야겠습니다.

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      타이어의 편마모일 수도 있지만, 휠 얼리이먼트를 한번 보셔야할 수도 있을 것 같습니다. 한쪽으로 틀어지게 되면 주행 중에 직선이 아닌 해당 방향으로 쏠리게 됩니다. 질문하신 편마모의 경우에는 타이어의 적정 공기압이 일정하게 타이어마다 고르게 주입되지 않은 상황에 의해서 치우쳐 마모가 생기게 됩니다. 저 같은 경우에는 셀프 세차장을 방문하여 적정 공기압을 한달에 한번 정도는 보충해주고 있습니다. 타이어 수명에도 직결되는 부분이라 관심을 가져주시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

        타이어가 편마모가 되면 타이어 수명이

        짧아 집니다

        한쪽으로 쏠리다고 하시는데 아마도

        타이어 정렬(얼라이먼트)이 틀어져

        그런 현상이 일어난듯 합니다

        편마모가 더 진행도기 전에 타이어 가게에

        가셔서 얼라이먼트를 보시면 핸들이

        한쪽으로 쏠리는 현상과 타이어 편마모를

        잡을수 있습니다 ^.^