순수한듀공50
순수한듀공5019.08.29

IEO를 할때 그 코인을 검증하고 보증할수 있는 수단 거래소뿐인가요?

ICO가 사라지고 IEO가 우후죽순 생겨나면서

중소형 거래소들은 너도나도 IEO를 추진하며 상장이후 설거지를 해오고 있는데

오히려 ICO보다 더 상황이 악화된 분위기 같습니다

이렇듯 무분별한 IEO속에서 그 코인을 보증할 수 있는 수단은 IEO를 하고 상장하는 그 거래소 뿐인가요?

  • 안녕하세요. IEO운영에 대하여 답변드리겠습니다.

    • IEO방식은 투자자와 프로젝트 개발사간 암호화폐 거래소가 중계자 역할을 수행하게 됩니다. 따라서 중계역할을 하는 암호화폐 거래소의 암호화폐 검증 능력과 운영 신뢰도에 따라 달라질 수 있어 주의가 필요한건 마찬가지 입니다.

    • 현재 우리나라에서는 ICO에 대해서 통제를 하고 있기 때문에 다양한 투자방법이 도입되고 있지만 방법만 달라질 뿐 제도적으로는 갖추지 못하고 있기 때문에 문제가 있는 상태입니다.

    • 현재 직접 투자가 아닌 이상 일반적으로 거래소를 통한 투자가 유일합니다. 그러나 ILO라는 모금방식을 통해 상장직 후 가격 하락에 대한 위험부담을 줄일 수 있습니다.

      • ILO(Inside Listing Offering)란?

        • 사장사 투자 방식을 암호화폐에 적용한 기법으로 가격재조정을 통해 가격 하락 부분에 대응하여 투자자의 리스크를 최소하는 기법입니다. 불확실성에 대한 투자 부담을 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.