나는누구인가
나는누구인가22.11.14

껌 하루에 수도없이 씹는데 턱관절에 안좋은가요

하루에 2개씩 3~4번 수도없이 씹는데 이렇게 매일씹으면 턱 관절이 안좋아지거나 얼굴 모양이 바뀌나요? 껌 많이씹으면 사각턱된다는말도있고 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    껌을 오래씹거나 자주씹으면 턱관절에 안좋습니다

    그래서 너무 무리하게 껌을 씹는것은 턱관절에 아주 좋지못합니다

  • 안녕하세요. 재밌는달팽이50입니다.

    저작운동은 좋은것입니다만... 껌을 너무 많이 오래씹으시면

    근육이 발달해서 사각턱이 됩니다~^^