모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다23.08.19

발톱은 원래 손톱보다 자라는 속도가 느린가요?

손톱은 빨리 자라는 편이라 일주일에 한번 정리를 하는데 발톱은 한달에 한번정도 정리합니다.

원래 발톱이 나는속도가 느린건지 다른 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발톱은 신발을 신기 때문에 구속이 되는 시간이 많아 손톱보다는 덜 자라고 늦게 자라는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 발톱은 손톱보다 자라나는 주기가 다르며 개개인마다도 손발톱이 자라나는 주기도 차이가 있다고 보시면 됩니다 발톱도 단백질 영양성분과 관계가 있어요