한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

과일중에서 열대과일이 비교적 비싼경우가 많은데 이유가 궁굼합니다

우리나라에는 수많은 과일이 있지만 그 과일중에서 열대과일이 확연히 비싼경우가 많던데 왜 그런건지 궁굼합니다. 잘아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    열대과일이 비싼 이유가 여러가지 있는데요.

    다른 나라에서 수입을 하기 때문인것도 있고, 또

    수입관세가비싼걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.열대과일은 수입해 오니 비쌀수밖에 없어요 요즈음 은 우리나라 에서도 수입과일이 재배되고 있어요