즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.28

체크카드 결제 취소시 취소되고 나서 환불되는 기간도 따로 있나요?

체크카드로 결제를 했는데

실제 결제되어서 나간 금액과

결제내역에 표시된 금액이 달라서 환불을 진행했습니다

실제 결제해서 출금된 금액이 10만원이라하면

결제내역에 표시된 금액은 9만원

이렇게 되었는데

저도 이런 경우가 처음이라 황당합니다

그래서 취소 진행을 했는데

이상하게도 취소완료후에도 바로 입금이 안되네요

보통 체크카드로 결제해도 결제가 완료되면

동시에 입금도 되던데

체크카드 취소시 취소가 완료되어도

바로 입금이 안되고 일정기간을 두고 입금해주나요?

입금기간이 존재하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    보통은 바로 해주지만 간혹 몇시간 뒤에 해주거나 하루에서 이틀정도 걸리는 곳도 있습니다

    저도 예전에 원래 가격보다 더 높은 가격에 산적이 있었는데 그때 환불하고 하루정도 뒤에 돈이 들어온적이 있었습니다