지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15

여드름,지성피부입니다. 세안 후 어떤제품을 발라야하나요?

극지성피부입니다 퇴근할 때 쯤이면 얼굴이 엄청 번들번들거리고 화농성여드름도 자주 나는 편입니다. 항상 세안 후에 유분없는 수분크림만 이용중인데 바꿔보려하는데 어떤제품을 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저는 일반적인 피지 많이 생기는 지성인데 세안하면 겨울철에는 버짐도 많이 생기는 타입입니다. 어떤 분이 알려주시길 알로에가 좋다면서 권해주셨는데 저한테는 꽤 효과가 좋았습니다. 지금도 애용중입니다. 알로에 베라 99% 싼 제품도 많으니 한번 시도해보시길 바랍니다.처음엔 바르면 끈적일 수 있는데 바르다보면 점점 끈적임이 사라지고 깔끔해지더라고요.