공손한고양이120
공손한고양이12023.03.13

요새 주식 관련된질문 하려는데요

요새는 유튜버나 동영상들보면 지금이 투자할시기라고들 하더군요 근데 제가 etf.etn.또 여러가지들있는데 추천하는게아니보 이런게 뭔지 설명 부탁해요

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    E로 시작되는 금융상품 중 자주 비교되는 것이 ETN과 ETF입니다. ETN(Exchange Traded Note)과 ETF(Exchange Traded Fund)는 우리말로 각각 상장지수증권, 상장지수펀드라고 합니다. 따라서 ETN은 시장에서 거래되는 증권(Note), ETF는 시장에서 거래되는 펀드(Fund)입니다.