밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.24
사전투표를 왜 진행하는지 알수있나요?

4월달에 국회의원을 뽑는 선거일이 있어서 그런지 매일 뉴스에 선거관련 내용이 보도되고있는데, 선거일이 정해저있는데 사전투표를 진행하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    투표일을 공휴일로 지정을 해도 부득이한 사정으로 투표를 못하시는 분들이 있기 때문에

    그런 분들을 고려하여 사전투표일을 만들었다고 보시면 되겠습니다.

    어떻게 하든 투표율을 높일 수 있다면 좋은거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 사전투표는 선거 당일에 투표가 어려운 사람들을 위해 미리 투표할 수 있도록 만든 제도입니다. 유권자의 편의를 증진시키고, 선거 참여율을 높이기 위한 목적으로 시행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투표율을 올리기 위한 조치입니다.

    사정상 투표일에 시간을 못내는 사람들도 많습니다.

    휴일로 지정은 되어 있으나 선거날 일하는 사람들도 있구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사전투쵸를 하는 이유는 튜표당일 피치못한 사정으로 투표가 어려울것으로 예상이 되는 분들에게 투표권 행사를 할 수 있도록 기회의 창을 열어주는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사전투표는 평일에 할수없는분들을 위해서 주말에할수있도록 하기위해서입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그날 선거를 못하거나 안 하는 경우가 허다하기 때문에 투표율을 올리기 위해 만든것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    선거당일날에 개인사정으로 투표하지못하시는분들을위해서 사전투표제도가 있습니다.