자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.06

마우스 손목 아프지 않은 노하우 방법 궁금합니다.

마우스를 거의 하루종일 잡아야 하는 사무직인데요.

요즘들어 손목에 무리가 가서인지 따끔거리고 손목이 아픕니다.

마우스 사용하면서 최대한 손목에 무리가 가지 않는 사용법 노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    인체공학 손목통증완화 마우스를 사용하시는게 어떨까합니다

    일반 마우스에서 인체공학 마우스로 바꾸고 확실히 통증이 완화 되었습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한달팽이203입니다.

    버티컬 마우스 사용하시면 되요! 저도 통증으로 시달리다가 버티컬로 바꾸고부터 통증이 없어졌어요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 손목 보호대는 필수입니다 그리고 반대손으로 마우스를 잡는 방법도 익혀보세요 효과가 있을겁니다