클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.11

귀에 귓밥이 많으면 병원에 가야할까요?

귀청소를 자주 안하면 귀에 귓밥이 엄청 생겨요.

귀가 조금 간지럽기는 하지만 특별히 소리가 안들안거나 그러진 않아요. 너무 많으면 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    집에서 면봉을 이용해서 제거하면 귀지가 더 안으로 들어갈 수 있어 안 좋다고 합니다. 귀지가 많을 경우는 이비인후과를 방문하셔서
    귀지를 청소해주는 것이 좋다고 합니다. 저도 약한 난청이 있어 겸사겸사 약 9개월에 한번씩 이비인후과 방문하여 귀 청소를 합니다.