유기농누룽지
유기농누룽지24.02.18

비가 오는 날은 왜 습도가 훨씬 높은 건가요?

제가 요즘 비 오는 날 습도가 높은 거에 관해서 궁금한게 있는데 비가 올 때는 왜 습도가 엄청 높은 건가요?특히 저희 집은 더욱더 심해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    습도라는 건 공기중의 수분량의 비중을 말합니다.

    비가 온다는 건 공기중에 수분이 다량 있다는 거죠.

    따라서 습도는 높아질 수 밖에 없으며 밖의 비오는 환경에서의 습도는 굳이 숫자로 표시하자면 100%에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 비 자체가 습기를 머금고 있기에 주변이 습도가 높아집니다 . 집이 습도가 많이 높다면 제습기를 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    비가 오면 당연히 습도가 높습니다. 겨울에서 봄으로 갈때 온도차가 많이나서 이슬이 생기고 그것이 마르지 않아 그런데 난방을 하시면 조금 좋아집니다.