기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.08

와이프 허리가 좋지 않아서 운동어떠한 것이 좋을까요?

와이프 허리가 좋지 않아서 운동을 권유하고 있는데요.

허리에 도움이 될만한 운동이 어떠한 것이 있을까요?

개인적으로는 필라테스를 추천하고 있는데 다른 좋은 운동이 있을까요?

허리에는 너무 무리가 가지 않고 도움이 될만한 운동이 뭐가 있을까요?

어떠한 운동을 하라고 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    유산소 운동, 필라테스가 있을 것으로 보입니다.

    또한 스트레칭을 자주하여 허리를 유연하게 하는 방법이 있을 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리가 좋지 않은 사람은 플랭크나 물구나무같이 균형을 잡는 운동이 좋습니다. 그러나 허리가 이미 많이 안 좋은 상황이라면 운동하다가 허리가 더 안 좋아질 수 있으니 신중히 운동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스트레칭 무리하지않는 강도와 시간 선에서

    요가를 하시는 것을 추천드립니다.

    허리는 한번 나가면 돌아오기 힘드니 꾸준한 운동으로 관리 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 허리에 무리가지않으려면 우선 자세교정이 핵심이라 필라테스 추천드리고요. 잘 모르고 유튜브 보고 하시면 큰일날 수 있으니 재활센터나 필라테스가 나을 것 같습니다