저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드22.12.31

제가얼마전에 실비보험을 들었는데 금액이 적게빠져요 ㅠㅠ

제가 얼마전에 4세대 실비로 갈아타고 원래 설계사분이 말한보험료에서 반정도밖에 출금이안되던데 혹시 머가잘못된걸까여? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.해당 설계사 분께 전화로 문의 하시어 어떤부분때문에 반밖에 출금이 안됬는지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 실비와 지금의 4세대 실비보험 월 보험료는 50%정도 수준으로도

    절감효과를 볼 수가 있습니다. 잘못된게 없으니 유지 잘 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 전환시 50%보험료 혜택을 절감하여 줍니다.

    워낙싸기도 하지만 절감도 되었으니 실비보험이 매우저렴해졌을텐데 이왕전환하신거 유지잘하시기를 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    설계사가말한 보험료에서 할인이붙었는지 확인해보시고 적게 출금되신다면 보험사로 문의해보세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    4세대실손보험으로전환하여 보험료를 납입하고계신다면보험사에서1년간50% 할인하여보험료를 납부하여드리고잇습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4세대 실비 50% 할인되는 이벤트(?) 기간에 갈아타셔서 절반만 보험료가 나간것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가얼마전에 실비보험을 들었는데 금액이 적게빠져요 ㅠㅠ

    => 가입할때 가격보다 반정도 빠지는건 좀 이상하네요.. 첫회보험료 할인 이런게 있어서 조금 덜 나올수는 있는데 ..

    우선 계약하신 증권이나 회사어플로 들어가서 가입되어 있는 보장내역과 가입된 보험료를 다시한번 확인을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    설계서를 확인해보세요.

    거기에 실납입 보험료라고 적혀있거든요. 그것도 안맞으면 콜센터에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    4세대실비는 직전 1년간 비급여 지급 보험비에맞춰 5등급으로 나눠 보험료가할인되기도 그러나 할증이 가능합니다.보험료의 할증 및 할인은 3년의 유예기간이있습니다

    해당보험사에 문의하시는게 빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보장 범위가 줄어든 대신 보험료가 저렴해진 보험입니다.

    금액이 적게 나갔다면 가입 내역 확인(보험 증권 확인)해 보시고 고객센터에도 문의를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 단독 가입 하기 때문에 담보가 같습니다. 가입하신 보험사 콜센타로 전화 하셔서 확인 하시는게 가장 정확합니다. 연결이 잘 안된다면 가입 설계사분에게 한번 더 확인 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전세계 보험전문가입니다.

    22년 12월31일까지 4세대로

    실손전환시 1년간 50프로 할인해주는

    행사로써 가입하신지 1년이 지난후에는

    원래 금액으로 돌아갑니다