저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.27

실비보험 2세대에서 4세대로 바꿨는데 보험금 미수령시 할인적용율이 어떻게 되나요?

최근에 실비를 4세대로 바꿨습니다.

확실히 금액이 다운되니 보장 또한 확 줄어들었네요.

최근 6년간 병원 진료한 적도 없고 비교적 관리가

잘 되고 있어서 상담 후 4세대로 환승했습니다.

건강체인 사람들은 4세대 실비로 많이 갈아탄다고

하던데, 보험료 지급 받지 않으면 몇 %의 할인을

받을 수 있나요?

물론 보험금 지급금액이 많아지면 보험료상승은

당연한 거겠죠.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    직전1년간 비급여 보험금 지급액이 없으면 할인을 받을 수 있으며 100만원 미만은 그대로 유지됩니다.(24년7월부터)

    할인율은 회사에 따라 다릅니다.

    100~150만원미만은 100%할증,150~300만원미만은 200%할증,300만원 이상은 300%할증됩니디.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    할인율이 있긴하지만 보험료 자체인상이 있어서 할인율을 적용해도 보험료가 떨어질지는 미지수 입니다 예를 들어 10000ㅝㄴ 내던 보험료가 내년에 전체인상이 5%되어 10500원이 되어야 하는데 내할인율 5%려면 보험료 변동은 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    4세대실손보험의 경우 비급여 청구금액에 따라 보험료 할증이 됩니다.

    청구금액이 없는 경우 5% 할인이 적용됩니다.

    청구금액이 300만원 이상일경우 300%까지 할증이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 전환시 1년간 50%의 할인 혜택을

    받으실 수 있습니다.

    2년 무사고시 10%할인 받습니다.