의료 보험보험
심심한카구148
심심한카구14823.12.15

보험사에가서 4세대보험 전환했어요

그런데 실비전환시키고 상해 건강보험까지 없어졌어요 어떻게 된거죠? 어떻게 해야하는지 황당하네요 좋은의견 부탁드려요

저는 3세대 전환했는데 2건으로 보험료가 나오던데요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 건강보험이랑 붙어 있어서 4세대로 전환되며

    4세대실비 따로 건강보험따로 2건으로 지급되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재는 실손의료비 단독가입만 가능합니다.

    기존에 종합보험내 실손 보험이 있었다면 종합보험내 실손특약은 해지되고 4세대 실손의료비 계약 1건이 새로 가입되신 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존보험에서 실비특약만 삭제 해야하는데 전체 해지 해서 그렇습니다.

    3세대 부터는 단독실비보험 상품으로 기존보험에서 실비만 빠지게 되니 증권이 두장으로 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사에 문의해보시는 것이 좋겠습니다

    해당내용만 봐서는 답변을 드리기어렵습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대 2세대실손보험은 전환을 하시고 나머지는 유지하는걸로 하셔야 합니다 혹시 전환하고 해지 된건지 확인해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강보험에 특약으로 가입되어 있는 실손은 실손만 전환할 수 있습니다.전환 후 보험계약이 2건으로 되는데 해지환급금을 받았는지 확인해보시기 바랍니다.