행복한1004
행복한100423.04.26

이상하게 운전만 하면 너무 졸려요.

제가 평소에는 괜찮은데 운전만 하면 잠이 너무 오는데요. 이런 경우에는 눈이 피로해서 그런 건가요? 운전을 할 때마다 졸리니까 너무 스트레스 받아요. 어떻게 해야 졸린거를 방지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    저도 30-40분이상 운전하면 잠이너무옵니다.

    특히 뒤에타면 더졸립기도 합니다.

    어디선가 다른 분이 말씀하시는걸본적이있는데 멀미일수도있다고하네요..

    저같은경우는 잠이올정도의 거리를 가야할경우 뻠튀기같은 칼로리가 적은 과자나..

    좋아하는 음악들으면서 잠이깨도록 노력해보고있습니다.

    환기를 자주시켜주는 것도 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    차운전을 하기전에 차량 유리문을 내려 환기를 시키시고 운전하시면 조금은 괜찮은 듯 하더라구요 운전하다가 너무 졸리시면 졸음 쉼터 이용하세요

  • 안녕하세요. 눈부신달팽이4입니다.

    차량의 이산화탄소때문에 잠이 오는경우가 있을수 있어요-

    차량 창문을 얄고 환기도 시켜주시고

    그래도 잠이 오신다면 정차하셔서 10-20분 정도

    잠을 자고 운전하세요~ 졸음운전도 큰 사고로 이어질수 있습니다.